News
percorso: Home > News > UNDER 16

FINALE CAMPIONATO PROVINCIALE SI IMPONE LA CARRARESE VOLLEY SULL´APUANIA

08-03-2011 03:20 - UNDER 16
Carrara: si è chiuso, come da copione, il campionato under 16 femminile della provincia di Massa-Carrara, con la vittoria della Carrarese Volley sulla Pallavolo Apuania per 3 a 1. Una vittoria diversa da quelle delle passate stagioni, ottenuta in un campionato impalpabile, che non ha mai consentito di svolgere una attività consona ad una categoria come quella dell´under 16, ma che, in ogni caso, consegna a queste giovani atlete il loro settimo titolo provinciale (stagione 2006/2007 campioni provinciali U12 e U13 SP, stagione 2007/2008 campioni provinciali U13F LU e U14F MS, stagione 2008/2009 campioni provinciali U14F MS e vice campioni regionali Toscana, stagione 2009/2010 campioni provinciali U16F MS, stagione 2010/2011 campioni provinciali U16F MS). Tornando alla finale, coach Ambrosi, a causa dei vari infortuni e delle assenze per impegni con categorie superiori, si trova a disposizione la squadra solo in questa occasione, e praticamente la finale diventa anche la prima occasione per lavorare con tutto il gruppo. La partita inizia con Muraglia in regia, al rientro dopo due settimane di stop, Fusani e Zuccarelli, anche lei con vari problemi fisici, di banda, Colombi opposto, Bertone e Gianazzi al centro, Sampaoli libero; a disposizione Danesi che ha quasi risolto il problema alla spalla, e Russo. Primo set che dopo pochi scambi si indirizza a favore delle atlete azzurre che fanno valere la differenza in centimetri ed esperienza, e in 15 minuti chiudono per 25-13. Secondo set che non ti aspetti, con le azzurre che si adeguano ai ritmi bassi imposti dalle avversarie, e che però rende merito alle atlete di coach Fedolfi, per aver reagito ad un primo parziale non all´altezza delle aspettative; dopo una serie di sorpassi a vicenda le atlete dell´Apuania si fanno raggiungere sul 24 pari, ma non sbagliano più e vincono il set per 24-26. Le azzurre non si scompongono e con grande tranquillità, dirette egregiamente da coach Ambrosi, iniziano il terzo set consapevoli di non dover più regalare niente; cominciano a giocare con un´intensità maggiore e, anche se le avversarie difendono pallone su pallone, piano piano allungano fino a chiudere con un discreto margine di vantaggio e, nel quarto parziale, discesa finale fino alla vittoria che assegna la partita ed il relativo titolo di Campione Provinciale alle atlete azzurre.