U16 Regionale: Fuori per il quoziente punti.........

15-02-2010 -

CARRARA- Domenica 14 è andata in scena alla "Dazzi" una giornata di grande pallavolo, per lo svolgimento della 2a fase del Campionato Regionale di categoria under 16 femminile. Come già preannunciato dagli addetti ai lavori, il concentramento da noi ospitato era il più difficile vista la partecipazione di due avversarie del calibro del Rifredi 2000, campione Provinciale a Firenze, e con in panchina Alessandro Bruni, selezionatore Regionale, e il Volley Ball Santa Croce, squadra composta da tutte atlete ´94, campione Provinciale a Pisa. Nel primo incontro le azzurre si trovano di fronte il Rifredi 2000, e consapevoli che un successo possa farci sperare nel passaggio del turno, mettono in campo la grinta neccessaria e si aggiudicano la partita per 3-1, con parziali di 25-16 9-25 25-22 25-20, mettendo in mostra una buon gioco e soprattutto rimanendo sempre avanti alle avversarie, tranne nel secondo set che si dimostrerà decisivo nei conteggi finali; in questa partita si vede per lunghi tratti quello che vorremmo sempre vedere dalle azzurre, e cioè concentrazione e buon spirito agonistico. Nella seconda partita il Rifredi 2000 si ritrova e supera il Santa Croce per 3-1 con parziali di 23-25 25-19 25-23 25-16, e ci costringe a dover cercare di vincere almeno un set e con punteggi alti, nella terza partita che ci vede opposti al Santa Croce. La partita è combattuta e rimaniamo sempre in corsa anche se costretti ad inseguire. Primo set al Santa Croce 25-20, ma grande reazione nel secondo vittoria per 26-28. Terzo set ancora al Santa Croce per 25-19, e quarto set giocato sempre in vantaggio, sapendo che l´eventuale vittoria di questo set ci avrebbe portato al passaggio di turno matematico, ma che si arresta al ventesimo punto, dove dopo essere stati in vantaggio di 4 punti, subiamo una serie impressionante di servizi vincenti e dobbiamo cedere 25-20. Qualche minuto per conteggiare i quozienti punti, in quanto tutte e tre le squadre hanno vinto una partita vincendo 3 set e perdendone 1, e amaro risultato finale che ci vede fuori per 6 punti, facendo la differenza tra quelli fatti e quelli subiti, e che per il quoziente punti significa una differenza dal Santa Croce di 0,07. Che dire, complimenti alle squadre avversarie, e amarezza nel vedere quanto fosse stato equilibrato il girone. Ringraziamo l´allenatore Davide Rullo per il lavoro altamente professionale svolto, e per la presenza sul campo nonostante l´influenza. Un ringraziamento alle atlete per il lavoro svolto e subito in palestra perchè i vari impegni non ci permettono di mollare. Speriamo che le Società ospiti si siano trovate bene qui da noi ed arrivederci al prossimo anno con il Regionale under 16 quando a comandare saranno le atlete del ´95.

Fonte: ennemor