NON BASTA UN GRANDE CUORE!!!!

13-05-2013 18:43 -

Viareggio: il bello di questo sport è che nulla è dato per scontato, e così anche la "corazzata" targata Discobolo ha dovuto sudare le cosiddette sette camicie per avere ragione di un Volley Stream mai domo, assolutamente in partita fino alla fine, e che, se ci fosse stata più precisione e attenzione, e se non ci fossero state le due "invenzioni" arbitrali alla fine del terzo set, avrebbe potuto dare una svolta diversa alla partita. Questo senza nulla togliere ai meriti della esperta squadra di casa, tecnicamente superiore, che ha giocato una buona pallavolo, meritando la vittoria che alla vigilia era considerata da tutti scontata; squadra di casa che in ogni caso ha sofferto ed è rimasta spiazzata dalle soluzioni di gioco, e dalla continuità di rendimento delle apuane. Formazione iniziale con Muraglia in regia, D´Ambrosio e Arrighi di banda, Cimoli opposto, Apolloni e Scandella al centro e Morelli libero. Partenza contratta e Discobolo che allunga fin da subito, mantenendo il vantaggio in virtù dei troppi errori in fase di ricezione da parte delle apuane; set che si chiude sul 25 a 17. Buona reazione e secondo set vinto per 18 a 25 dalle apuane che iniziano a giocare con più tranquillità, effettuando anche giocate di buona fattura, e contribuendo, con le brave avversarie, a dar vita ad una gara finalmente degna di un play-off. Avversarie che danno fondo a tutta la loro esperienza nel terzo set, per evitare il ritorno di Cimoli e compagne che dal 21 a 15, rimontano ma perdono il set per 25 a 22, ma con due decisioni arbitrali dubbie proprio nelle battute finali. Quarto set che sembra ricalcare il secondo, ma qualche errore di troppo ci fa sprecare un vantaggio di cinque punti (7 a 12), e permette al Discobolo di rimanere in gara. Si và avanti punto a punto ed alla fine la maggior esperienza fa la differenza con il set che si chiude sul 26 a 24. Considerando la forza delle due squadre le apuane hanno sicuramente disputato una buonissima gara, che dovrà servire a dar loro la carica nella difficilissima gara di ritorno che si giocherà mercoledi alle ore 21:00 a Massa. Le atlete partecipanti: cap. Cimoli Valeria, Muraglia Sara, D´Ambrosio Francesca, Arrighi Serena, Apolloni Irene, Scandella Chiara, Morelli Alessandra, Soldani Eleonora, Inghirami Valentina, Russo Beatrice, Vicedomini Caterina, Bertone Jessica e Malcontenti Silvia. Allenatore Zangheri Stefano, dirigente Malcontenti Enrico, Fisioterapista Dagnini Tommaso.