28 Marzo 2024
News
percorso: Home > News > UNDER 16

FINALE RAGGIUNTA CON LA DECIMA VITTORIA CONSECUTIVA PER L´UNDER 16 REGIONALE TARGATO CARRARESE VOLLEY.

17-04-2011 00:36 - UNDER 16
le atlete giallo azzurre al saluto ad inizio partita
Carrara: prosegue la serie positiva per l´under 16 regionale targata Carrarese Volley che in quel di Fucecchio si qualifica per la finale Regionale di categoria, che si svolgerà il 1° Maggio a San Miniato, che ci vedrà impegnati contro la squadra dello Scandicci. Dopo aver di fatto già vinto il titolo Regionale per le società che hanno svolto la normale attività, e cioè il passaggio dal campionato Provinciale, il calendario prevedeva di dover incontrare le squadre provenienti dal girone under 16 di Eccellenza. Primo incontro contro il Biancoforno Fucecchio, che aveva perso la finale del girone d´Eccellenza contro lo Scandicci. Vigilia agitata in casa giallo azzurra con Bertone non disponibile per la gara del sabato in serie D, a causa di un incidente a bordo del suo scooter, e quindi in dubbio anche per la gara della domenica. Si inizia la fase di riscaldamento che permetterà a coach Ambrosi di verificare il recupero fisico delle atlete,mentre il palazzetto di Fucecchio si riempie, non solo di supporter delle due squadre, ma anche degli addetti ai lavori, che non si lasciano sfuggire l´occasione per vedere all´opera le atlete che rappresentano quanto di meglio ha prodotto la pallavolo nelle rispettive provincie. Tutti pronti, e si parte con Sampaoli libero, la coppia Fusani e Zuccarelli di banda, Danesi opposto, Gianazzi e la recuperata Bertone al centro, e la regia affidata a capitan Muraglia, e a disposizione Russo e Colombi. Inizio di set incerto, ma che evidenzia la superiorità giallo azzurra sulle bande, con Fusani e Zuccarelli in gran spolvero. Le carraresi contengono le avversarie e mantengono un discreto margine di vantaggio che permette loro di aggiudicarsi il set per 20 a 25. Secondo parziale che registra l´infortunio di Muraglia, che viene a contatto con un´avversaria che nel tentativo di attaccare una palla troppo vicino a rete, invade vistosamente il campo carrarese. Ingresso di Russo che impiegava pochi scambi per entrare in partita, ma le avversarie prendono un sostanzioso vantaggio che, seppur in parte recuperato, permette alle fiorentine di aggiudicarsi il secondo set per 25 a 16. Da questo momento però le atlete carraresi entrano in campo con una maggior determinazione rispetto alle avversarie, che credevano di aver invertito l´andamento della partita, ma che ben presto si rendono conto di subire il gioco giallo azzurro. Gli attacchi si fanno sempre più precisi e potenti facendo chiudere il terzo set per 22 e 25, ed il quarto addirittura per 12 a 25; una Zuccarelli in evidenza, ed una Fusani stratosferica con un bottino di 27 punti, hanno fatto la differenza in questa partita, ma una buona prova anche per tutte le altre atlete, che hanno dimostrato di voler arrivare alla finale del primo Maggio. Complimenti agli arbitri dell´incontro che sono riusciti a mantenere la calma, con a pochi metri i supporter avversari che li insultavano pesantemente, in un quarto set dove, nonostante i tredici punti di scarto al termine del set, ogni decisione arbitrale veniva contestata, rischiando di falsare il reale andamento della gara. Un ringraziamento della società va ai supporter che si sono fatti sentire anche in questa occasione, incitando le ragazze, senza mai perdere le speranze di vittoria. Ora si rimanda tutto al primo Maggio in quel di San Miniato per la finalissima del Regionale, e nel frattempo torneo di Pasqua per continuare a mantenere la giusta carica agonistica.